※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児、最近寝ません。皆さんどうしてますか?数日前まで授乳すればすぐ…

新生児、最近寝ません。皆さんどうしてますか?
数日前まで授乳すればすぐ寝てどんなに上の子がうるさくしても起きなかったのにここ数日は授乳後寝そうにウトウトしていても物音で覚醒し、30分ほどしてグズグズ泣き始めます。
私が泣き声に耐えられないので泣き始めると抱っこして寝かしつけるのですが、抱き癖がつきそうでこわいです。(上の子がずーっと抱っこだったのでトラウマです💦)
泣いても放置していた方がいずれ寝てくれるようになるのか、それとも抱っこしてでも寝る時間を確保した方がいいのか、、、経験談やアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

天

我が子も新生児期あまり寝ない子でしたが、おくるみやスワドルを使うとよく寝てくれるようになりました!
(すでに試し済でしたらすみません😭)

夜の泣き声、辛いですよね…😭

r

上の子が生後3週間くらいのときに授乳をしてもオムツを替えても泣き止まず、まんまる寝床をベビーベッドに作って寝かせたら見事に寝てくれました…!!!
その子にもよるかと思いますが、まんまる寝床と検索したら出てくるのでもしよければやってみてください😭
わたしも今新生児育児を久しぶりにしてるのですが、生後2.3週間くらいから急成長の時期が来て体がムズムズして寝れない子が増えてくるみたいです…

• r

r

ちなみに友人はお雛巻きがよく寝てくれてよかったと言ってました〜!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳差で下の子が今4ヶ月です!
上の子は泣き声に耐えられずずーっと抱っこしていたので腱鞘炎になったりして、私もトラウマです😓

下の子は産まれたときから上の子が嫉妬するので放置しがちになっていたら今のところ近くにいるだけでご機嫌に過ごせるタイプに育ちました。

眠たければ泣いてもそのうち寝ると思うので、泣き声で憂鬱な気持ちにならないようでしたら少し置いておいてもいいかもしれません(^^)

はじめてのママリ🔰

私の子は産まれてから夜中はすんなり寝なくて、3時間置きに起きて、授乳や寝かしつけに2時間以上かかっています。
 ミルク足したり、スワドルやおくるみも慣れれば寝なかったり、ここ2日ほどは部屋の室温調整で寝るようになり、思い切って買ったおしゃぶりもよかったのかすんなり寝てくれるようになりました。
 寝たと思ってベッドに寝かせたらたぬき寝入りばかりで困ったものです。
添い乳、添い寝もあんまりよくないけど、無理は禁物なので色々試してお互い頑張りましょ😊