近くとはいえフードコートでベビーカーに子供乗せてその間に取りに行く…
近くとはいえフードコートでベビーカーに子供乗せてその間に取りに行くってどう思いますか……???
基本ワンオペの時はフードコートに行きません。
よく行くモールはおぼん運ぶカートないですし、片手ベビーカーで片手おぼんは怖いので💦
ママリで「みなさんはフードコート派ですか?店舗派ですか?」と質問したら「近くの席とってベビーカー置きっぱなしでベルが鳴ったら取りに行けば良いのでは?」と回答がつき、私はベビーカーに子供乗せてその場から離れることは考えてもなかったのでびっくりしました。
みなさんよくやっているのでしょうか?
1人で待たせるにはまだ無理な年齢かと……。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
ひとりで待たせられないので一緒に取りに行くか、フードコートでもテイクアウトにしてもらって運びやすくする、その時だけ抱っこ紐にするとかしてました!
腰痛海獣🔰
ワンオペでフードコートは何度か行きましたが、片手おぼんもベビーカー置いたままも両方やったことあります。
▽片手おぼんの場合
その片手をベビーカーに添えて、両手押しっぽくして運びました。
▽置いて行った場合
受け渡し場が席からほんとに近くて、直線3m以内の距離だったらベビーカー置いてチラチラ見ながら取りに行きました。フードコート自体空いていて、人の往来が殆ど無かったというのもあります。混んでたらやりません。
私はこんな感じなので、ケースバイケースなのかな〜と思ってます☺️
はじめてのママリ
フードコート行きます
基本カートやベビーカーに乗せて一緒に行きます!片手で運ぶし、店員さんが席まで運んでくれることも多いです!
見える位置なら席に座って待っててもらうこともたまーにあります!
ポケモン大好き倶楽部♡
フードコートの店の真ん前の席が取れた時はベビーカーにおいたまま取りにいったことはあります。ほんの30秒ほどでとってこれる距離。
真ん前がとれなかったときは子供を抱いてとりに行きます。なので抱いた状態でも運べるものを選んでいました!(片手になるので重いものなどは無理です)
はじめてのママリ🔰
基本は一緒に取りに行きますが(軽めの汁気とか無い物を注文してます)、
お店の前のテーブル?が空いてたらそこに座りチラチラ後ろを振り返りながら受け取りしてます😊
一度、友人が受け取り行ってる間に知らないおばあちゃんがベタベタ触ってたらしく😭
1歳くらいだったらしいんですが、子供ギャン泣きで💦
その話聞いてから連れ去りじゃなくても、怖いなと思い目が離せなくなりました
はじめてのママリ🔰
私はしないです😭
心配性なのもありますが、連れ去られたら?連れ去られなくても変なことをされたら?(カートの子供が刺された事件もありましたよね)
暴れてベビーカーが倒れたら?と考えてしまいます😭
その年齢の頃は、抱っこ紐をして両手を使える状態にしてフードコートワンオペしてました✨
てんてんどんどん
私は食べたいお店の前の席を場所取りして置いてものの10秒で戻ります!
なので、複数のお店を食べれないので主人がいない時は目の前のお店で選びます😇
コメント