ディズニーに詳しい方に相談です。ミラコに泊まり、ハピエンからアナ雪やラプ、トイマニに乗りたいのですが、どの順番で楽しむべきでしょうか。アドバイスをお願いします。
ディズニー詳しい方、助言お願いします!!
初めてミラコに泊まってFSにハピエンで行こうかと思っています。
5歳、0歳を連れて行くのですが、アナ雪、ラプ、トイマニには乗りたいです!
まずハピエンで入ったらアナ雪のSPを取ったほうがよいですか?それともアナ雪のDPAを買って、ラプのSPを取り、トイマニに並んだほうがよいでしょうか?
久しぶりすぎてわかりません💦
こうした方が良い!など助言お願いします🙇♀️
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント

on
毎月数回ディズニー行ってます。
ハピエンで入ったらまずはアナ雪とラプンツェルのDPA、SPの取得ですね😊
どっちをDPAでどっちをSPにするかは自由ですが、、個人的にラプンツェルに課金はしたくないので、アナ雪をDPAでラプンツェルSPの方がいいかなと思います!
上記のパスを取りながらトイマニに向かう感じでいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
アナ雪はQラインも楽しいので、アナ雪スタンバイ、ラプンツェルDPA(スタンバイ90分並びましたがきつかったです)、トイマニ並ぶ!ですかね☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
アナ雪スタンバイは結構並びますか?
ラプのスタンバイはなにか物語風になっているのでしょうか?- 11月22日

ひかり
娘さんがアナ雪大好きなら、アナ雪SP、ラプDPAで、トイマニも追加でDPAが良いと思います。
アナ雪DPAだと、乗り物はすぐにのれますが、色んな展示がDPAラインには無いので、ちょっと勿体無いです。
ラプは、DPA課金勿体無いなとも思いますがスタンバイ1時間以上並ぶことも多いので、DPAでも良いと思います。
トイマニはその後でもDPA取れると思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
娘はまだ0歳なのでなんのこっちゃで…笑
お兄ちゃんはアナ雪好きなのでスタンバイ取ろうと思います!
アナ雪はスタンバイだとどのくらい並ぶかわかりますか?
またFSホテルも予約取れたのですが(キャンセル拾いで)
FSホテルに泊まるメリットてなんなんでしょう…ちなみにビューはよくありません💦- 11月22日
-
ひかり
アナ雪は朝早めだとあまり並ばない印象です。ラプンツェルも同様です。どちらもシステム調整入ると60分超えることが多いです。
- 11月23日
-
ママリ
返信ありがとうございます!
朝早めに取ろうと思います☺️- 11月23日
ママリ
ありがとうございます!
SPとっても結構並ぶと聞いたのですがどうでしょうか?
もし並ぶならアナ雪のほうが楽しいとは調べたら出てくるのですが、子供も小さくずっと並べるか💦今って大人だけ並んで後で合流できますかね?💦
トイマニは普通に並ぼうと思います😍