批判などは控えていただけるとありがたいです。3ヶ月の息子の寝かしつけ…
批判などは控えていただけるとありがたいです。
3ヶ月の息子の寝かしつけは旦那がしています。
私はその間にリビングで仕事をしており、遅いときは寝室に行くのが深夜2時くらい。
寝室では、私と旦那の間に息子が寝ています。
そこで私のことなんですが、夜に息子がぐずっても全然起きられません。
旦那は、息子がちょっと動いただけで目が覚めるようで、そそくさとミルクを作りに行きます。
その間に息子が泣き出すので、泣き声でようやく私が気付くという感じで…
混合なので、私がいなくてもなんとかなってるんですが、泣き出す前に気付くママが大半ですよね。
上の子のときは私もそうだったのに、今はしっかり泣き出すまで反応できず、日中働きに出てる旦那に任せっきりになってしまっているのが情けないというか😢
旦那は起きなくていいよとも言ってくれていて、心のどこかでそれに甘えてしまっているんだと思います。
なんとかしたいのになんともならなくて毎日自己嫌悪です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
私もなぜか2人目起きられません😂💦
泣いてても「ん?夢?なに?」って感じの時あります😅💨
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さんですね✨️
まだ産後3ヶ月なので身体もしんどいんだと思いますよ😭それに、産後3ヶ月で上のお子さんの面倒もみて仕事もして、疲労がたまってて起きられないんじゃないでしょうか💦旦那さんが協力してくれるなら甘えていいと思います✨️✨️起きられるようになったら夜泣き対応でいいと思いますよ!
コメント