家族・旦那 離婚を決めた女性が、未成年の子どもが2人います。離婚協議書や公正証書の作成について、弁護士に依頼するか悩んでいます。自分で作成し、内容確認だけを弁護士に依頼することは可能でしょうか。 離婚することになりました。未成年の子どもが2人います。 離婚経験者の方、離婚協議書だけでなく公正証書は作成しましたか? 作成した場合、弁護士に依頼しましたか? 公正証書を作成する予定ですが、弁護士に依頼するか悩んでいます。 自分で作成して、内容確認のみ弁護士に依頼することなどは可能なのでしょうか? お分かりになれば教えて下さい。 最終更新:2024年11月19日 お気に入り 3 離婚 弁護士 ささ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 公正証書は絶対作るべきです。養育費問題が多いので。 作成は記載したい内容をまとめて公証役場で作りました。 弁護士いらないですよ。 11月18日 ささ ありがとうございます! そうですよね…面倒がらずに作成したいと思います。 弁護士に頼まなくてもよいとわかり気が楽になりました! 11月19日 はじめてのママリ🔰 2回行くだけで作れるので、やったほうが良いです🤔 11月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ささ
ありがとうございます!
そうですよね…面倒がらずに作成したいと思います。
弁護士に頼まなくてもよいとわかり気が楽になりました!
はじめてのママリ🔰
2回行くだけで作れるので、やったほうが良いです🤔