※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園激戦区で、1歳4月入園の申し込みした方いらっしゃいますか?希望は…

保育園激戦区で、1歳4月入園の申し込みした方いらっしゃいますか?
希望は何個書きましたか?
2月に結果来るのでそれまで待つしかないのですがソワソワします。
言い方悪いですが支援センター行くと同じ学年のお子さん多いのでみんなライバルかなと思ってしまって🥲
頑張って違うこと考えるようにした方いいですよね🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域も激戦区ですが希望はMAXまで書きました!
選んでらんないよなという感じで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選んでられないですよね!
    とりあえず通えるところどこでもいいからお願いします!って感じですよね😂
    ママリさんのお子さんが保育園入れますように🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも激戦区で希望全部埋めました!
みんな同じように保育園入って欲しいと思ってるとは思いますが、ライバルとは思わず結果保育園入れたらそれでいいやーくらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですね🥲
    私なんてどこの地区に住んでるんだろ、同じ地区かなとか気になっちゃって💦
    だめですね。優しいママリさんのお子さんは保育園大丈夫だと思います!お祈りしておきます😌🤲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい訳ではないです😂
    希望を全部書いても点数で決まるので、うちより高い点数の人がうちより希望順位低くてもうちは入れません😅こればっかりは運だなと。
    そう考えたらもう仕方ないので、全部ダメだった時のために認可外とか覚悟しておこー!くらいです😇
    ママリさんのお子さんも希望の保育園に入れますように☺️✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに運ですよね😂
    うちは0歳途中入園も既に申し込んでいて空きなしで入れていないので、
    順番制とか家近い順とかにしてくれって思っちゃいます😭
    万が一のときは認可外ですね😭
    優しいお言葉どうもありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
June🌷

2人目なので2園(長女が通う保育園と、最悪、2園に分かれちゃってもそっちでも通えるかなという大人気園←長女の時第一希望にして落ちたところ)書きました

長女の時は16園書きました😅

うちも兄弟加点狙ってるんですが、すでに長女と同じクラスの子の弟妹で1歳4月入園の定員に達しているので、私もあぶれないか気が気じゃないです、、
保育園で会う赤ちゃん連れママ、みんな月齢気になっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟だけでも定員に達してるんですか😳!!
    すごい激戦ですね⚡️
    少子化知らずですね👏
    上のお子さんは何番目の保育園に入れたんですか?

• 2時間前
  • June🌷

June🌷

次女の同級生が多くて、、😅
    因みにうちのお隣さんは別の保育園で兄弟枠狙ってるのですが、そっちはもう定員オーバーしてるらしくてヤバいって言ってました、、

長女は16園書いて第二希望に入ってます!(夜勤加点あり)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この年多いんですかね⁉️
    自宅の周りは小さい子供ほとんど見かけないのに支援センターには同じ学年の子沢山いる、すでに0歳児クラスは満員なので少子化少子化騒いでる割に子供いるじゃんって思ってます😳
    下のお子さんもお姉ちゃんと一緒の園に入れるといいですね☺️🤲

• 1時間前