※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
子育て・グッズ

現在生後3ヶ月で、もう少しで4ヶ月になる赤ちゃんについてです✨魔の3ヶ…

現在生後3ヶ月で、もう少しで4ヶ月になる赤ちゃんについてです✨
魔の3ヶ月というものなのか分かりませんが、歩き抱っこ以外ずっと叫んで泣いてるのですが、皆さんもこういうような時期ございましたか?
その時どうしたのか、どのくらいの期間だったか、旦那にはどういう対応してもらったかなど、詳しく教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

絶賛 魔の3ヶ月です😭
ほんっときついですよね…

うちは泣く原因探ってわからなかったらもう諦めて放置してます💦
そのまま疲れて寝てしまったりするので
旦那には無理に構わないように言ってます。
泣き止まないまま30分以上放置するのはよくないそうなのであまりに泣き続ける時は抱っこします。

放置するのはちょっと可哀想にも感じますが、泣く原因が精神的?な成長によるものと聞いたのでまたひとつ成長しようね!という気持ちで見守ってます🥹

• Kちゃん

Kちゃん

同じ3ヶ月なんですね🥹
    きついですよね💦
    朝から夜までほぼずっとです🥲

でも夜はぶっ通しで9時間とか寝てくれるので、助かってますが、次は私の方が寝れなくなってしまって、次起きる時まで寝れなかったりで、毎日睡眠不足すぎます😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな感じです😂
上の子もそんなだったので今は時が過ぎるのを待ってます🤣
上の子ですが離乳食始まる前には機嫌いい時間も増えて やりやすくなったような?記憶です😊

• Kちゃん

Kちゃん

てことは、その子によっては1.2ヶ月続く事もあるんですね!
    成長の過程のひとつだと思って、ゆるーく頑張ります😂

• 2時間前
リンカ

一日中家にいる日はひどい気がして
おでかけした日は泣かない日が多いのでできるだけお外出すようにしてます🥹しんどいですよね〜💦頑張りましょうね🤝