※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園で毎週金曜日に運動帽を持ち帰り洗濯します。金曜日に洗濯しよう…

保育園で毎週金曜日に運動帽を持ち帰り洗濯します。

金曜日に洗濯しようとカバンの中を見ると帽子が入ってなくて、子どもに帽子は?と確認したところ、なかった。先生にも言った!とのことでした。

今日の連絡帳にその旨を書いて、先ほど担任から返信がありました。(アプリ)

はい。帽子がないとお話があったので探しましたが見当たりませんでした。
なぜか金曜日に「土曜日に登園する子達が帽子を入れるカゴ」に入れてしまっていたようで、そこで見つけることができました。今日はその帽子を使い体育教室に参加しましたが、持って帰って洗濯しますか?金曜日に持ち帰りますか?それはお任せします。

との返信でした。
なんか他人事感ーーー😭😭😭
土曜日登園する子のカゴに間違え入れちゃったのは悪いけど、そこは探してないですよね?
謝ってもくれないし、、、
すんごいもやもやしました😶‍🌫️笑

コメント

まろん

私は別に謝られることでもないかなと思いました🤔
先生がそのカゴに入れた訳じゃないですよね?
私なら普通に金曜日に持ち帰ります!ありがとうございます!とお返事します。

• ママリ

ママリ

ほんとですか🤣わたし心狭いですね🥲
    表向きはそう返信しましたが!笑

• 1時間前