※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実の祖母が苦手になりそう…私は小さい時から母方の祖父母と三世帯で住ん…

実の祖母が苦手になりそう…

私は小さい時から母方の祖父母と三世帯で住んでいて、いわゆるおばあちゃんっ子、おじいちゃんっ子です。私が初孫だったのもありすごく可愛がってくれていたし私も2人が大好きです。

5月に息子が産まれ、妊娠報告の時から一番泣いて喜んでくれたのがおばあちゃんで、産後も写真共有アプリに私が毎日息子の写真を入れるので、見るとすぐに感想をLINEしてきてくれます。してきてくれるんですけど…、

枕が高すぎない?タオル2枚くらいがいいよ
おもちゃが危ないね、心配です
ソファには寝かせないほうがいいですよ

みたいな一言が必ず添えられていて…

最初は可愛がってくれているし、純粋な心配だから、イライラは飲み込んでありがたく受け取ってありがとうとか気をつけるねとか返事してたんですけど、だんだんつらくなってきて😂

おばあちゃんを悲しませたくはないし
どーしよーかなー、、と

実母と同居してるので相談しようかと思ったんですけど
おばあちゃんへのあたりが少し強いので
実母からは注意させたくないなぁと思ってます…😂

コメント

ママリ

何か言いたくなっちゃうんですよね😂もう私なら既読スルーします。何か言われたら、バタバタしてて返事できなくてごめんね!って言っときます💦

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😭

〇〇だから大丈夫だよ、
今は〇〇が主流なんだよ、と
説明し続けるか、
絶対ケチ付けられないような
写真載せるかな😣