ステップ離乳食について先輩ママさん教えてください!そろそろ離乳食を始…
ステップ離乳食について
先輩ママさん教えてください!
そろそろ離乳食を始めたいと思っています。
ステップ離乳食のアプリがシンプルでわかりやすいかな?と思っているのですが、このアプリ通りの献立で進めていくと何か途中で困ることってありましたか?
(例えば…食材が偏っている、1日に初めての食材が二つでてくる、後半に新食材ラッシュ、など)
勧誘がえげつないのは一旦無視したとして、離乳食の面で何かイマイチな点があれば事前に知っておきたいなぁと思っております。
本も正直この一冊!というのが見つからず、迷走中です💦
おすすめの本もしくはアプリがあれば併せて教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ
勧誘とかなかったですよ?
なんか確か小麦が微妙な時期だった気がして(卵と被るんだったか、基準より少し早いんだったか忘れました)、そこだけ後ろに倒した覚えがあります。
ステップ離乳食と、ベビーフードのフリーズドライおかゆ、おさかな、ほうれん草とか使って、色々楽に進められました!
はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食使ってました!
困ることといえば9ヶ月から見捨てられて献立が無くなることですかね😂
あと、卵は自分で調べて進めた方がいいです💦卵黄がいきなり小さじ1から出てくるし、卵白は登場せずに献立が無くなりました🙄
初期はステップ離乳食で進めて、慣れてきたらやり方を変えていくのも全然ありだと思います✨無理に本を買わなくても市販のベビーフードで食材の大きさを確かめられますし、クックパッドやインスタでもレシピは調べられますよ✨
コメント