※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊活

旦那のこの反応、絶対状況把握してないですよね、、😅?先週移植をしてき…

旦那のこの反応、絶対状況把握してないですよね、、😅?

先週移植をしてきて、その一週間後の今日、判定日でした。
先週が移植だというのは旦那も知っていて、その際「次の受診は1週間後」としか伝えてなく、今日が判定日という事は言ってません。

というのも、過去に何度か喧嘩したほどなのですが、私がクリニックでの内容を旦那に話してる時に全然無関心で全く聞いてないという事があり、いちいちこちらから伝えるのが嫌になり、ちゃんと一緒に治療してるよっていう誠意を見せて欲しいという気持ちから、旦那から聞かれない限り詳細を話さないようにしてます。

ですが、移植後の受診なのでなんとなく判定日というのは分かってるかなーと思っていたのですが、
家出る時も何もなく、
先程結果を聞き終えて(無事陽性判定頂けました🧚‍♂️)旦那に「終わったよー!次の受診○日!」とLINEしたら「了解」としか来ませんでした😅

普通、判定日だと分かっていたら「どうだった?」って聞くと思うし、なんなら「次の受診○日」と来たら「陽性だったんだ!」と思いません?

呆気ない返事になんか拍子抜けしてしまいました、、😅

絶対に状況分かってないですよね??笑
このまま聞かれなかったらずっと黙ってようかな、、、笑

コメント

なの

いついつが判定日!って言わなきゃ分からないですよ〜😅
プレッシャーになると思って結果どうだった?等はパパからは聞いてこないです☺️

• りりり

りりり

私的には「判定日いつ?」という事を向こうから聞いてきて欲しかったというのがあって。
    でも聞いてこないってことは分かってんのかな?(半分嫌味)と思ってましたが、この感じやっぱり分かってないよなーって思ったんです😅

• 1時間前
はむすけ🐹

わたしも1歳10ヶ月の息子、明後日に体外受精の妊娠判定が出るので思わずコメントさせていただきました☺️

こっちは妊娠判定までどきどきで過ごして、よっしゃ👶🏻の気持ち共有したいのに温度差がさみしいですね😢

我が家は受診後にちくいち報告して、今日もがんばったね〜って言わせてます🫢