在宅勤務できる条件について現在の職場が、「育児や介護においてやむを…
在宅勤務できる条件について
現在の職場が、「育児や介護においてやむを得ない場合につき在宅勤務可」なのですが
これってよくありがちなのは「子供が熱を出して看病しないといけない」とかですよね?
介護は私にはあてはまらないのであれですが、育児面に関して言うと
どのような理由が在宅勤務できる理由として認められると思いますか?
というか、子供が体調不良で自宅で面倒見なきゃいけないのであれば
どうしても子供の世話に手間取ったりして仕事に手が回らない時間も多いのではと思うのですが
会社はそういうことももちろん見越しているわけですよね?
- はじめてのママリ🔰
mama
やむ得ないとあるので熱出て~って突発的なのを許すかは会社次第ですね💦
私の勤務先だと【妻が出産なので産後1ヶ月くらい上の子の世話もあるので在宅に切り替え~】とかですね😥
仕事に手が回らないから在宅だけど仕事できませんでした。は許されないですね💦
1日八時間労働なら八時間分の給与は出るので通常10個仕事ができるなら10個やってくださいね!って感じですね😅
なので在宅の方が常に仕事に追われてるイメージです💦
あくまで会社によるとは思いますがね😵
コメント