イクメンパパをお持ちのママさんに質問です🙇♀️赤ちゃんはママっ子に育…
イクメンパパをお持ちのママさんに質問です🙇♀️
赤ちゃんはママっ子に育ちましたか?
私の夫は赤ちゃんが大好きで土日・平日の早朝の数時間や仕事が終わった後の夜も赤ちゃんのお世話をしています。
赤ちゃんの成長を見逃したくないからとテレワークにもしています。
ただ単に赤ちゃんが大好きということと、もう一つが自分が父親との関係があまり良くなくお父さんのことが好きでなかったようで、自分の子どもにお父さんが嫌いとかママがいい!って言われるのが嫌らしく育児に参加してます。
それだけなら自分も楽できるしいいじゃん!と思う方が多数だとおもいますが、私の夫は赤ちゃんが私の方に笑いかける回数が多かったり泣き止ませるのが早いのが嫌なようで、キレ気味に不機嫌になります。
自分が赤ちゃんをなかなか泣き止ませれなかった時、赤ちゃんになんで泣き止まないんだよ!!とキレ口調になっていたり、私にも簡単に変わるよ?とか言うな!俺の気持ちも考えろ!!今ここで変わるとか言うなら俺は明日から育児一切したくなくなる!!とキレられたりします。
それ以降赤ちゃんとの楽しい時間も夫に聞こえないように小さな声で遊んだり、泣き止ますのもわざと少しだけ時間かけたりしています。
じゃないと不機嫌になって私も胃が痛くなり精神的にしんどくなるからです...。
そんな風にしていたり、夫に赤ちゃんの時間を与えてあげたりしてると赤ちゃんが夫の方に笑顔を見せることが増えた気がするのと、夫が歩いていると目で追ったりしています。
その様子を見て私はなんなんだろう...と悲しくなります。
不妊治療から痛い思いをして、妊娠中も遺伝的な理由で妊娠糖尿病になりインスリンを打って食事の我慢もしてきました。
それなのに、夫に懐いてしまい私に懐かなかったりパパがいい!って言われたら、私は一体なんなんだろうと思ってしまいそうです。
助産師さんたちは赤ちゃんにとってママが一番だから!と言ってはくれますが、今のままでも赤ちゃんは私のことを一番でいてくれるでしょうか...。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
ママっ子でもあるし、パパっ子でもあるって感じです!
ママリ🔰
うちは2人ともパパっ子です😅ママ嫌いではないですが基本パパの奪い合いです…
てか旦那さん大丈夫ですか?💦子育てに積極的なのは構いませんが子供にまで当たり散らすのは心配になります。子供なんて思い通りになりませんからね😓
ママっ子かパパっ子かも子供の自由ですからママもパパも自分に懐く懐かないかとかより赤ちゃんに寄添う気持ちの方が大事だと思いますよ。
愛情持って育ててればママ嫌いとはならないと思います。子供は親に無償の愛を注いでくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。イライラしながら抱っこしてたので怖くなって変わると言ったら私にキレ始めて...☹️
たしかに赤ちゃんのことを一番に考えるなら自分に一番懐くとか懐かないとか思わない方がいいですよね💦
私まで夫と同じようになってしまうところでした!気づかせてくださりありがとうございます😭- 2時間前
みなみ
長女がパパっ子です☺️保育参観とかも人数制限がある時は、パパが来て~って感じです😂
でも、最近はママに傾きつつあるかな?って感じで、変わってきてます😊
旦那さん、思いが強いのかちょっと頑張り方を間違えてるようで心配です💦💦
-
はじめてのママリ🔰
わ!ママに傾きつつもあるんですね☺️
ママ嫌い!って言われなければそれでいいやくらいの気持ちでいた方が私自身もきっと気持ちが楽ですよね😅
夫は自分自分!って感じなので私も心配になります...- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりママじゃないといやー!はないんですね🥹
ママリさんのご主人はどの程度育児をされていましたか?喧嘩になることありませんでしたか?🥲
ママリ
ママじゃないといやー!もありました!
ただ、だからといって泣くからパパやらないとかはせず、その時期も乗越えてもらいました💡
週6仕事ではありますが、いる時は何でもしてくれるし、小さい頃から預けても大丈夫でした!
喧嘩は無いです( ´ω` )/
はじめてのママリ🔰
とてもいい関係で助け合いって感じで育児されてたのかなとおもいます☺️🩷
うちは取り合いみたいなかんじで...😅
ママじゃないといやーもあったんですね!私も一度はその言葉言われてみたいです🥹
ママリ
4ヶ月ならまだまだこれからかと思いますよ💡