※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園についてです。来年度の4月に保育園の入園希望で申し込み済みです…

保育園についてです。

来年度の4月に保育園の入園希望で申し込み済みですが、その直前くらいに引越しになりそうで(同じ区内)超激戦区の為入ってからの転園が難しく、全て今の家から近いところで希望を出してしまいました。内定が出なければ希望園を変えれば良いのですが、内定がどこかしらで出たら引越し先から通うことになるので結構遠くなります。

距離的には自宅から保育園まで3キロ、保育園から職場まで3キロみたいな感じで自宅と職場の間で職場に向かうまでの通り道です。電動自転車で保育園まで20分弱かかります。

やはり、家から保育園まで自転車で片道20分弱は大変でしょうか😭?職場に行く通り道であればさほど大変でもないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場までも自転車ですか??
であれば、通り道なら全然アリだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場までも自転車です!
    通り道ならアリですかね🥺
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

通り道なら全然いいと思います!
うちは職場と真逆に車で10分行ったとこですがそこまで大変ではないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    自転車なので夏や冬は子どもがしんどいかなってちょっと思って💦ありがとうございます🥺

• 2時間前