※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
産婦人科・小児科

北海道苫小牧市の王子総合病院での出産について、良かった点や気になる点を教えてください。また、通院時に家族の付き添いは可能でしょうか。

北海道 苫小牧市
王子総合病院に通院、出産された方に質問です。

王子での出産を考えているのですが
なんでもいいので良かった点、気になった点を教えていただきたいです。

また、通院のときに家族の付き添いはできますか?
一緒に待ったり、エコーを一緒に見れたりはできるのでしょうか。

ご回答いただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

王子病院で通院、出産しました。
良かった点はどの先生も丁寧に診察してくれて、エコーも割と時間をかけてみてくれて安心しました。特に不満なく出産もし退院しました!
気になった点は、どこの病院もそうなのかもしれませんが待ち時間がすごく長いです😭
予約の意味がほぼないです。

通院時家族の付き添いはできますが、診察室に一緒に入ることはできずエコーも一緒に見れません。
一緒に入ろうとしたら断られました。一緒に待つことはできます!

• るる

るる

回答ありがとうございます!
    苫小牧に越してきて病院について聞ける知り合いもいないので
    とても参考になりました✨
    先生が丁寧なのはすごく安心できます✨

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も苫小牧に引っ越して来ての通院だったので知り合いもいなく心配でした😭
    胎動がなくて予約日じゃない日に電話して急に行った時もいつでも来てくださいと丁寧に見てくれて、他の先生と一緒に相談してみてくれたり、出張医の先生も多いのですが、逆にいろんなエコーの見方をそれぞれ教えてくれて安心でした😂安心して行っていいかと思います😊

• 1月13日