※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

雨の日徒歩もしくはベビーカー抱っこ紐どのようにお出かけしますか?今ま…

雨の日徒歩もしくはベビーカー抱っこ紐どのようにお出かけしますか?
今まで車移動ばかりしてきたのですが、どうしても歩いて行く必要があって💦自転車は持っていないので、それ以外で方法を教えて欲しいです!
やっぱりレインコートやレインカバーがいりますか💦?
抱っこ紐は正直妊娠中でお腹周りが苦しくて辛いのでなしにしたいです🥲!

コメント

イリス

ベビーカーにレインカバーつけて、大人は傘で歩きます。

• ママリ

ママリ

レインカバーがやっぱり必要ですよね!
    純正のものの方が良いのでしょうか??

• 2時間前
  • イリス

イリス

純正品のほうがぴったりだと思いますが、その日しか使わないとかなら西松屋とかでもいいと思いますよ。

• 2時間前
あんこ

レインコート&長靴(親子)とレインカバー (ベビーカー)があると楽だと思います。あとスーパーの袋とタオル。

レインコートがあれば、相当な雨でなければ、傘無しで親子で歩けます。

強い雨だったり、道草が多くて進まないようならベビーカーが確実です。

けど、雨の中、親子でレインコート着て歩くのけっこう楽しいのでお勧めです💕

• ママリ

ママリ

大人もレインコートに長靴がある方が良いんですね💦
    娘はレインポンチョを持っているんですが、それでもいけますかね💦
    歩いている途中でも抱っこ!ベビーカー乗ってる途中でも抱っこ!と言われるので多分レインカバーもいつもと違って乗ってくれるのかも謎で💦どの方法が良いのか悩ましいです😭

• 2時間前
  • あんこ

あんこ

ポンチョが膝下くらいあれば大丈夫だと思います。(ボトムスのレインウェアあれば最強ではありますが)

結局抱っこになるなら尚更、傘より親子レインコートが楽かも。

ベビーカー座った時にカバーを嫌がられた場合でも、レインコートを着ておけば、着ないよりは濡れにくいです。

• 2時間前
ママリ

わたしも雨の日は、ベビーカーにレインカバーつけて、自分は傘で移動してます。今は売ってるか分かりませんが、ダイソーで300円で買いました!