コメント
たあ
長男がそんな感じです🙈
外食に行くと以前ここのお店ではおもちゃが貰えた、飴が貰えたっていうのハッキリ覚えてるらしく、お店の人が用意する前から「ねーねー、飴ちょうだい!」って言うので、もう本当に恥ずかしいです😂😂
みかん
えー!すごいいいと思いますよー!
ウチのコもそうあってほしかったけど真逆です😅
言い方とかは教えてあげる必要あるかもしれないでけど、コミュニケーションとれるって、いいことだと思います。
子供服から大人物まで、ずっと接客業してたくさんの人と接してますが、いい歳した子に何か聞くと、親の顔見て親が答えてきたりします。。「え、あなたがほしいものじゃないの???」と不思議すぎます(笑)
逆に、子供でもきちんと目を見て、内容は何であれ店員と話せる子は、親御さんもシッカリしてる事が多いので関心します。
-
Sapi
いざやられるときまづい思いするのが多いのでないものねだりかもですが困るほうがいまは多く😂
2歳すぐの頃はレジ通すのにお店の人にお菓子取られると思ってたみたいで
「やだ!あげない!」とか言ってたりなので
小さいとはいえ、なんかすいません…ってなるし
私的には結構困り事ではありました😅
内容が可愛いものならいいんですが
うちの娘の場合、はっきり色々言ったり怒り気味?になるのも多くて😂💦- 2時間前
-
みかん
なるほどー!そんな感じなのですね🤣
それは確かに困ること多いかもですね。
親御さんが「そんな言い方しないのー」とか反応してれば微笑ましいなと思いますよ。
なんにも言わずしれーっとしてる親御さんは「子供、かわいそうだなあ」って思います- 2時間前
-
Sapi
ただペラペラ話しかけるとかだと
まぁコミュ力あるってことで…ってもなるんですが
娘の場合なんかクレームが多いとゆうか…😂😂(笑)
家でも家族のなんとなくの定位置とかあってそこに違う人が座ると
そこダメだよ!とか言ったりするような子なので😅
優しく言おうね、とか
いまお会計してもらってるんだよ、とか言ったり
あまりうるさい時は店員さんにも謝りますが
私がコミュ障なのもありどっと疲れます…(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も近いタイプですが、私が他人ならうちの子うざいだろうなと思ってます😇
-
Sapi
いやー、ほんとそれです😂
優しく対応してくれる人の方が多いですが
可愛げ無いとか思われそう…とか思うこともあります😅
でも年齢的に余計なこと言うなって言っても難しいし…で困ります😅😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
独身の時にこういうタイプの子の対応したことがあって、自分の子がこの手のタイプだとちょっと気まずいなーと思ってたらまさか我が子がって感じです😂
みなさん優しくしてはくれますが内心どう思ってるんだろって思ってます😂
ちなみに年中になってやっと少し落ち着いてきました💦- 1時間前
-
Sapi
他人の子だとめんどくさい子は嫌ですもんね😂(笑)
ほんと内心はいやって思う人もいるだろうなぁ…と思うと
すいません…って気持ちと気まづい気持ちで気疲れします😅😅
年中さんくらいになると分別とゆうか
その辺ちょっと出来るようになるんですかね🙂↕️💕- 1時間前
Sapi
わー!それもやります😂(笑)
うちの娘は飴食べないのに焼肉屋とか置いてあったのが無くなってるだけでも
飴はー?ないのー?とか言ったり…(笑)
まだ欲しい!とか可愛いお願いみたいのはいいんですが
最近はペイペイや会員アプリで携帯を店員さんが読み取る時に
取られると思うのか「それままのだよ😡」って怒り気味に言うのとかやめてほしいです…(笑)
たあ
娘さん、よく見てらっしゃる😂
長男はこの前、ドリンクバーの前で注いだドリンクをその場で立ったまま飲んでる小学生くらいの子を見て「ねぇママ、立ったまま飲んだらダメだよね?」って大きな声で指摘😅
親としてはヒヤヒヤしますよね〜💦
Sapi
わー💦注意とゆうかそうゆうのも困りますね🫣🫣
それが正しいんだけど…でもやめて…✋ですよね😅
今日は午前に検診行ったら夫婦で来てた妊婦さんが疲れたのか
旦那さんにもたれて目をつぶってたんですが
「ままー!ねんねしてるよー?」とか普通に言うし
思ったこと何でも口に出すなー😅😅😅ってなりました(笑)