※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも友達へのお誘いは自分からな人いませんか〜?なんか虚しくなりませ…

いつも友達へのお誘いは自分からな人いませんか〜?
なんか虚しくなりませんか?😭🥲
私が誘わなくなったら、友達いなくなるかな?とか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

誘わなくなったらかなり減りました😂でも居なくなってはないです笑 でも、遊びたいと思って誘ってくれる子だけと遊ぶのも気が楽でなんやかんや気に入ってます✨

ママリん

同じです💦
もう虚しくてお誘い辞めようかなと思ってますが、そうなると遊ぶことも無くなるかなと迷ってます😅
でもなー💦
って感じです😂

はじめてのママリ

私もです。
もう誘い疲れたので、ひとりの時間を堪能しています…
虚しくなるのを通り越して、おばあちゃんになった気分です。

はじめてのママリ🔰

わかります😂
虚しいです。私が連絡や誘わなくても仲良い人いるんだろうなって…
私ももう自分からしないでおこうか葛藤しています😭

みっちゃんママ

質問している主さんに、質問返しみたいなことしちゃうんですが…💧

わたしと親友のことです。
親友は独身で婚活をしている最中です。一方わたしは結婚もして出産もしているので、ある程度もう落ち着いてしまっています。
なので、親友と会うとなると大体親友の婚活話が主になります。わたしは子どもの話や義両親の話などありますが、独身の親友にそんな話をしても楽しくないだろうし、ちょっと場違い?になると思い、わたし自身の話はそこまでしません。そもそも、わたし自身話を聞くのは嫌いじゃないし、親友の婚活話を聞いたり親友のこれからは気になるし心配なので、わたしはほぼ聞き側になってます。(聞く側になることも苦ではないです。)

なので、わたしは親友と会っても特に話をすることがないので、変な言い方だけどわたしの方から「会おうよ」と言うのがちょっと言いにくいというか、わたしから誘うのは違うのかなぁと思ってしまいます💧

こちら的に特に話すことがなくても、誘われたいと思いますか?
また、話すことがないのに誘ってきたの?とか思いますか??