※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

口角炎で悩んでいます。つわりで食事が難しく、アドバイスを求めています。

皆さんは口角炎ってできました?今出来ててなかなか治らないんです(>_<)つわりで栄養バランスが悪くなってるんですかね?まだつわりもあるので食べようと思っても食べれる物が多くなくて(^_^;治った方とか色々アドバイス聞かせて下さい!

コメント

なるみん

頻繁になってました〜(>_<)!
そう言えば最近落ち着いてますが、つわりのときは本当に酷かったです!!😱 片側治ったらまた片側…の繰り返しで地味に辛いですよね(T_T)
栄養摂れてないからな〜とは分かってるけど、食べられないから仕方ないし。と思いながら、効いてるのか分からないけど、毎晩オロナイン塗って寝てました!笑

• さち

さち

そうなんですね~今右側だけ出来ててつい触ったりしてなかなか治らなくて、リップクリームで口角炎にも効くって言うのを毎日ではないけど付けてるんですが(^_^; ありがとうございます!

• 5月1日
ぽん

この質問を見て、そういえば妊娠初期から口角炎だったけど、治ってる!ということに今気づきましたっ(笑)

悪阻がひどく、悪阻が落ち着いてからたぶん8ヶ月に入る頃までずっと口の両端が避けてました(x_x;)

私も上の方と似た感じで、毎晩寝る前にワセリンを塗り込んで寝てました⭐️

ワセリン塗り込んでおくと、翌朝痛みがなくて、なくてはならないものでした(。•́︿•̀。)

• さち

さち

妊婦の時はなり易いんですかね?ずっと出来てたんですね!
    ワセリンですね~ 保湿も必要なのかもしれないですね~(^^)ありがとうございます!

• 5月1日
  • ぽん

ぽん

なりやすい人はなるのかもしれないですね💦特に悪阻がある人は、、、?私は後期になってからも悪阻が続いたので、、、。

職場で同じ妊婦さんは全然なってなかったです(笑)

保湿大事ですよ〜(●´人`●)
    頑張ってこまめに塗って下さいね( ¨̮ )

• 5月1日
  • さち

さち

以前仕事しているときに初めて口角炎になって疲れからなのかなって思ってたんですが長引く事は無かったんですが出来やすいのかもしれないですね~
    食事をするのがいつも痛みとつわりで気持ち悪いし、苦痛になりますが  こまめに保湿ですね!やってみます!

• 5月1日
海月

今までは口角炎できそう、出来たときに
イソジンを綿棒で塗ってましたが
イソジンはヨウ素が入ってるため
長く使ったりウガイいがいの使い方は赤ちゃんには良くないと言われて
オロナインです。

サプリは飲めてますか?

• さち

さち

ありがとうございます!オロナインもやっぱりいいんですねー(^^)
    サプリは葉酸サプリを飲んでます!井藤漢方のなんですが添加物が気になって他のに変えた方がいいのかなって思ってます!どこのを飲んでました?

• 5月1日
  • 海月

海月

初期は不妊の病院でプレグナという
    サプリを勧められて飲んでました。
    一か月5000円で粒が大きく一日四粒…
    高いので安定期入ってからはずっと
    ピジョンの葉酸カルシウムプラスの
    1500円ほどのです(笑)

• 5月1日
  • さち

さち

一ヶ月5000円は続けるのが難しいけど1500円位ならいいですね~ ありがとうございます!調べてみます(^^)

• 5月1日
  • 海月

海月

しかも粒が小さいし、一日二粒!
    悪阻軽かったのですが、それでも
    大粒が辛かったので
    気持ち悪い時こっちのが良かったんじゃないかと思いますけどねー

あ!でも5000円のが
    おしっこ黄色かったので
    栄養分は多かったのかなぁーと。

• 5月1日
  • さち

さち

今飲んでるのは粒は小さくて一日4粒なんです!毎食後に飲んで寝る前に一回飲む感じです!
    尿が黄色いのはそのせいなんですねー 色々教えて貰ってありがとうございます!

• 5月1日