※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が居ます。朝と夜は同じ時間に起きて寝るのですが、起きた…

生後9ヶ月の娘が居ます。

朝と夜は同じ時間に起きて寝るのですが、起きたら寝るまで昼寝を全くしません。

昼寝をする日もありますが、1日のトータルで1時間くらいです。

そのせいで、癇癪が激しくてしんどいです😭

どのように対応したらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいの時期昼寝をあまりしない時ありました!夏だったので一日中家にこもりきりだったんですが、児童センター行ったり散歩行ったりしたら疲れて寝るようになりました!
前は時間がきたら寝てくれてましたが、だんだん体力がついてくるのか、疲れないと寝ないようになりましたー💦

• ふゆ🔰

ふゆ🔰

なぜか、眠いみたいなんですけど、中々眠れないみたいで…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は活動時間を意識しながら、脳の疲れすぎる前に寝かしつけをしていました。

今の時点でされていることや寝かしつけ方法が分からないのですが、もし環境を整えて活動時間を見て朝寝から寝かしつけしても寝なかったら、寝るまで抱っこ紐で暗闇を歩き回ります🥺

• ふゆ🔰

ふゆ🔰

そうですよね(;_;)
    やってみます

• 2時間前
Sawa

うちもそうですよ☺️
夜7時〜朝6時まで寝て、昼寝はトータル1時間くらいです🐻