はじめてのママリ🔰
私は叱りすぎた時は率直に「伝え方を間違えてしまった。嫌な言い方をしてごめんね。できるだけ優しく伝えられるように気をつけるね。」と話してます😢
でもそれと同時に叱った内容については改めて冷静に「ちゃんとやらないとあなたが困ること。大事な事だと思うから、言い方がキツくなっても伝えなきゃいけないと思ってる」と話します😊
はじめてのママリ🔰
私は叱りすぎた時は率直に「伝え方を間違えてしまった。嫌な言い方をしてごめんね。できるだけ優しく伝えられるように気をつけるね。」と話してます😢
でもそれと同時に叱った内容については改めて冷静に「ちゃんとやらないとあなたが困ること。大事な事だと思うから、言い方がキツくなっても伝えなきゃいけないと思ってる」と話します😊
「着替え」に関する質問
お風呂でリンス?コンディショナー?を流してタオルドライ終わった頃からもう既に手ぐしもブラシも通らなくて絡まりすぎなのですがやばいですかね💦髪もパッサパサキシキシで広がりまくりです...長さは肩よりほんのちょっ…
3歳男の子、着替えができません。 私はブチギレてしまい自己嫌悪です。 着替えをスモールステップで褒めながら進めていますが、余裕がなくブチギレしてしまう事があります。その度に自己嫌悪になります。 今まではフル…
お子さんが保育園で、保育中はジャージの園に通ってる方にお聞きします。 年長の娘がジャージを嫌がり私服にしたいと言います。 理由は可愛くないからとジャージのズボンが苦しいからとのこと。 必ずジャージという指…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント