※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅勤務の条件について、育児の場合どのような理由が認められるか知りたいです。子供の体調不良時には仕事に支障が出ると思いますが、会社はその点を考慮しているのでしょうか。

在宅勤務できる条件について

現在の職場が、「育児や介護においてやむを得ない場合につき在宅勤務可」なのですが
これってよくありがちなのは「子供が熱を出して看病しないといけない」とかですよね?

介護は私にはあてはまらないのであれですが、育児面に関して言うと
どのような理由が在宅勤務できる理由として認められると思いますか?

というか、子供が体調不良で自宅で面倒見なきゃいけないのであれば
どうしても子供の世話に手間取ったりして仕事に手が回らない時間も多いのではと思うのですが
会社はそういうことももちろん見越しているわけですよね?

コメント

はじめてのママリ

子供がひきこもりだったり、預け先がない(学童や保育園が休みだったり親も頼れない場合)とか…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど笑ありがとうございます!

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

未就学児の体調であれば病児保育の利用か休むかって感じなので、小学生以上の子の体調不良だと在宅通りやすいですね🤔
    手のかかり具合が違うので💦

• 11月18日