※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今、年少の娘がいます。この時期くらいに子供の才能を伸ばすため、また…

今、年少の娘がいます。
文章で伝えるのが難しいのでわかりづらい文になっていたらすみません。

この時期くらいに子供の才能を伸ばすため、また好きなものを見つけるキッカケ作りの為に親が特別に教えていた事や体験させていた事がある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しい回答と違うと思いますが、習い事してます。
Z会と、ピアノと、英語です。
Z会とピアノは好きなようですが、英語は嫌いなようです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊参考になりました✨

• 1時間前
なな

なんでも触れさせてみるとかですかね??
英語、音楽、数字、絵本などなど!興味あることは伸びるのすごく早いので☺️

息子は数字がずば抜けてたので、足し算を少し教えたらその後は自分でどんどん覚えていきました😊掛け算も最近好きです!

英語は歌をただただ流してるだけですが、日本人には聞き取りづらい音?はギリギリ聞こえてる見たいです!好きな曲だと歌も覚えました☺️

あとは音楽に触れさせたいなと思ってキーボードを買いました。教えられないので、好きなように弾かせてますが、本人楽しそうに弾いてます✨️
息子自作の音楽聴くのも楽しいです😆

子供の好きってすごいなって思います✨️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    娘は飽き性なのか中々ハマらない性格で💦

英語はどんな曲でしょうか?
    うちは英語の曲はディズニーのだけ車で流してます!

• 1時間前
  • なな

なな

息子もかなりの飽き性でしたが、色々触れさせててこれ!!!っていうのが数字でした😊

赤ちゃんの時は起きてる時は全部Disneyでした✨️
    最近は車だけで、車の中は英語の体験で貰ったアルバムで、ABCやクリスマスソングが入ってるものです!

• 1時間前