小学生の女の子のお子様がいらっしゃるママさん、ランドセルについて質…
小学生の女の子のお子様がいらっしゃるママさん、ランドセルについて質問です✨
小学生の女の子、どこのランドセルを使っている子が多い印象ですか?
(セイバン、フィットちゃん、土屋鞄、グリローズ…等々)
特定のメーカーが多いということはなくバラバラでしたら、その旨も教えていただけると嬉しいです❤️
いま年中なので来年には色々見ていきたいと思っています。
娘は色以外興味がないようなので、メーカーをある程度絞ってから娘に提案をしたいと思っているのですが、ネットで見ても色々ありすぎて😂
どんなところが人気か知りたいので参考にさせていただけたら嬉しいです✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆんた
ららちゃんとかイオンなどに良くあるメーカーは結構いる印象で土屋鞄などはかなり少ない気はします。地域によるとは思いますが…
正直どこどのとかの話も最初多少聞くくらいで誰も気にしてないかと思いますよ😃💦とりあえず6年保証はあるところがいたは思います。

おはぎ
娘の園の子たちはほぼ土屋でした!
パステルカラーより6年間使うことを考えて落ち着いた色、シンプルが好みのママが多かったからです。
学校にはパステルカラーや、リボンとかキラキラがついてる子とか多いです😊メーカーは分かりませんがイオン系かなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たくさんありすぎて、どこから見たらいいのかな〜と思っていたので、土屋やイオン系見てみたいと思います!- 1時間前
-
おはぎ
ありすぎて迷いますよね😂そのうち園からパンフレット配られると思います。
土屋ですが資料請求しました!こんな色もあるんだね~と前もって見比べできるのでいいですよ☺️- 52分前

しろくろ
うちはグリローズなんですが、パッと見てグリローズは2〜3割いるかなぁと思ってますが他は見てもどこのメーカーのものか分かりません😂
土屋鞄も私は素敵だと思いますが、見ません🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに、余程特徴的でないと見てもどこのメーカーかわからないですよね!笑
グリローズが2,3割、ありがとうございます😊- 1時間前

ゆずなつ
パッと見てどこのメーカーのランドセルかはわかりません!
うちは、学校から自宅の距離を考えて軽量でクラリーノ素材にしました😊
本皮だと扱い方も大変だし重いからです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます