※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

愚痴です。ママ友にランチ誘われなくて寂しいとか本気で落ち込む感じの…

愚痴です。。

ママ友にランチ誘われなくて寂しいとか本気で落ち込む感じのママ友がいるんですが、
ランチに行く私を羨ましいと何度も言われてもう気を遣って喋ったり励ましたりするのが辛くなってきました。。

メンバー的に誘える時は誘っています。
その時は来ますが積極的に喋るわけでもなく、ひどい時はスマホゲームをしてます。。

内気で寂しがりやと言っています。

私だって内気だし寂しがりやです😂
でもママ友欲しいなと思ってお迎え後に公園行ったり、園行事で係をしたりと周りとつながりを作って
関係性を築いてきて今があります。

羨ましいと言うだけで、何も行動しないそのママ友にちょっとうんざりしてきています。。
お迎えの後に公園行かないの?と聞いてみても「疲れるから」と言われます。それは仕方ないと思うんですが、それなら気を遣わせるほど辛いアピールしないで欲しいです。
私が気にしすぎなのか、、、

ランチ帰りを目撃されると「ランチ行ってたんだね」とLINEきたりします。。

LINEの返信が遅れたみたいな時はたいてい「自分に落ち込んでて返せなかった」と言ってきます😓
こっちまで落ち込むわーー!!😭

コメント

🐈‍⬛

正直めんどくせえですな🫨
あまり関わりたくないですね🥲
口だけの人は嫌いです、羨ましがってるなら自分も行動したら?となります。

💗

ホントめんどくさい人ですね(๑> <))💦
何も自分から行動しないくせに、誘われたらスマホゲームって失礼すぎます(💢゚Д゚)
もう誘いたくないですね…

ランチ行っていたんだねってほっといてよですよねꉂ🤣𐤔

ちょっとキョリ置いて様子みるのもアリかもしれないです(^^ゞ?

ママリ

め、めんどくせえー!!!
めんどくさすぎる!!!
他力本願で文句ばっかりの人なんですね😅

正直私ならもう離れてもいいと思って当たり障りない返事だけ返すと思います。1回くらいは、自分も行きたいなら貴方も公園いくとか〇〇とか行動するといいと思うよって言っちゃうかも😂そういう人に響くとは思いませんが…