小学校の娘が、お友達からクリスマスパーティーに招待され、招待状に連…
小学校の娘が、お友達からクリスマスパーティーに招待され、招待状に連絡先(スマホの番号のみ)が記載してあったので、ショートメッセージを昨日の午前中に送りました。
子供は何回も遊んでいて、たまたま私の実家の隣に住んでいる方。でも、親には会ったことありません…💦
内容は、招待いただいたことのお礼と、当日何か分担して食事を持たせましょうか?との質問。
すぐに既読になったのですが、まだ返事はありません…🥲
私、何かやらかしたかな…とか心配になってしまいます。。
- はじめてのママリ🔰
ままりん
電話したらいかがですか?SMSやらない方いらっしゃいますよ(既読になっていたとしても)
はじめてのママリ
質問があったから、どうしようか考えてるんじゃないでしょうかね⁇🤔
私は2-3日後とかに返信するタイプなので💦
なーちゃん
特に気にされなくて良いと思いますよ!
詳細はまだ決まってなくてどうするか考えてるのかもしてないですよ!
あとわたしの場合ですが、仕事してるので午前中にメッセージ来てても仕事中で返信できないですし、帰宅後はバタバタしてそのまま返信できないこともあります。
なので、あと数日は待ってみられると良いと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、食事なんて出すつもりはなかったのに、食事、って書いてるのにビックリしたとか、、、
あるいは、
親が知らないとこで勝手に計画してて、その連絡先も、親のではなく、子供ケイタイの番号だったとか。子供のなら、返事こなくても不思議ないかと。
とりあえず、娘さんに、具体的に、クリスマスパーティーに行くにあたり、時間や必要なもの(おやつ、ジュース、食事、プレゼントなど)がないか、友達に聞いてくるよう促しては?
コメント