※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車の事故について。義母が来てくれて、子供が寝てたので私のアパートの…

車の事故について。義母が来てくれて、子供が寝てたので私のアパートの前で喋ってたんですが、車が通り呼びかけられ、道を聞かれました。説明して、また喋っているとどうやら私のアパートの横の歩行者専用の道に行ってしまったようで、そこには入口に車が入れないようにでかい車止め?があるのですが、そこに思いっきりぶつかってナンバープレートが破損して、車止めも倒れました。車止めは刺すだけのタイプなので、その人が重たそうに直そうとしていて直すの手伝ったんですが、、その人にまた道を説明したら何事もなかったかのように去っていきました。私の中ではこういうのって警察に連絡するのかなと思ってたんですが、違うんでしょうか?私自身車には乗りますが、事故をしたことがなくて💦調べてもとりあえず警察に連絡みたいな感じでしか書いてなくて💦車止めも直すの手伝ってしまって、私も何か言われないかと心配になってきました。

コメント

いちこ

車止めは破損していたんですか?💦

• ママリ

ママリ

少し傷がついているかなという感じです💦

• 2時間前
シエル

普通は物損でも即警察に連絡する必要があります。今回は、車止めの損害賠償に関わることなので...。
倒しただけだしいっか!ってなっちゃったんでしょうね😅

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦義母さんが元々警察官なので、何か言うかなと思ったんですが、何も言わなかったので、いいのかなってなってしまいました💦

• 2時間前
  • シエル

シエル

ぶつけた本人がやることだし、その程度(ガードレールに擦っても連絡しない人がほとんど)なら...処理もめんどうだし、という経験者だからこその判断なのかもしれませんね💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦私が子供が寝てて、外に出てきてるので、義母的には子供の心配があって、早く家に帰したい感じだったので、ここから色々やるとかも面倒だったんですかね😂

• 2時間前
ママリ

車止めはこういうのです💦