※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
住まい

こちらの間取り改善点ありますでしょうか?(辛口コメント喧嘩腰のコメントはお控えくださると嬉しいです)

こちらの間取り改善点ありますでしょうか?

(辛口コメント喧嘩腰のコメントはお控えくださると嬉しいです)

コメント

まー𓃗

2階はこれです。       

はじめてのママリ🔰

脱衣所に鍵をかけてたら洗面に行けないのは大丈夫ですか?
それとシュークロが折れ戸なのでここから家の中にはあまり入らない気がします😅

• まー𓃗

まー𓃗

脱衣所本当ですね!!
    家族は土間収納(シュークロ)から洗面に行ける動線にしてるのですが、お客さんがトイレから洗面が遠い&脱衣所通らないといけないので変えてもらいます!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

テレビの上窓でしょうか?
日中逆光で画面見にくい気がします😣
テレビは南以外の方角において南からバッチリ採光取りたいです。
LDKとお手洗いが壁1枚なのも個人的には避けたい間取りです💦特にこのままだとダイニングに近いので😭
パントリー、広さの割にマス1つ分×2の棚はもったいないかなーと思います😣

• まー𓃗

まー𓃗

わかりにくいですが周りが写真の通りで
    南側が旗竿地で隣の車がおいてあり、北側は隣との差が近めで
    本当は南側に大きな窓にしたかったのですが↑の条件で南側に細長い窓で光を入れるようにしてもらいました😭
    やはり逆光になりますかね💦
    今日メールで届いたばかりで詳細がわからずパントリーがなぜこんな感じなのかもわからないので聞いてみますが、ゴミの分別が多い地域なのでそれ置き場かもしれません😂

• 11月18日
  • まー𓃗

まー𓃗

イメージ的にはこんな感じになるのかなと思います😌

• 11月18日