※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事情(体調面、自分のキャパ、経済面など…)があり、お子さん一人っ子にさ…

事情(体調面、自分のキャパ、経済面など…)があり、お子さん一人っ子にされた方に質問です。

①もう1人(子供を)頑張っても良かったかも…とふと後悔することはありましたか?
②①がイエスの方は、お子さんが何歳ごろになって、そういう気持ちが薄れてきましたか?きっかけはありましたか?
③一人っ子にするか、2人目を産むか、悩んでいた時期に戻れるなら、自分に何て声をかけたいですか?

抽象的な質問ですみません💦
答えられる範囲で回答お願いします。

コメント

まろん

①後悔はないです。
③周りに流されなくて大丈夫と伝えたいですね。

しょりー

①後悔することはないです。
③「自分のキャパと現状の環境だけを考えてー」って感じですかね🤔

ママリ

1. 後悔までは行きませんが、身の回りで子供が産まれたと聞くといいなぁ〜と思います。

2. 今も薄れません。
いいなぁ〜と思ったあと、でも家はきついもんな…で落ち着きます。

3. 悩むってことは、どっちを選んでもいいんだと思うよって言うと思います。

まめた

①ないです

③その時選んだ道が正解だよ!

はじめてのママリ🔰

ありました。
子どもがというよりは自分の年齢。
子どもが産める年齢のうちはなんとなく悩み続けるよ。
ですかね😃