※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の習い事の先生(女性)が、キツめの性格で私が最近苦手意識が強くな…

娘の習い事の先生(女性)が、キツめの性格で
私が最近苦手意識が強くなってきて、あまり会いたくないと思うようになりました…💦
習い事は個人レッスンで、いつも私も同室で付き添ってます。

娘も「先生怖いから嫌だー、やめたい、別の先生がいい」と言っていた時期もありましたが
最近はやめたいとは言うことも減り、まぁ楽しんでいる様子です。

けど、先生の娘に対する厳しさや当たりの強さとか見てると
(娘を否定するような発言も多く、そこまで言わなくても…と思います💦)
無理にこの先生じゃなくてもいいのでは…とも思います。
プロ目指すわけじゃないのに、正直そんな厳しい指導は要らないです。

たしかにその先生は指導力もあって、
その先生のもとで頑張れば上達はするとは思います。

今現在、娘本人が嫌がることなく楽しんでいるなら
わざわざやめさせることもないですかね💦

私の気持ち次第でやめさせるのは良くないのかなと思って
悩んでいます。

皆さんだったらどうされますか?

コメント

。

娘さんの年齢にもよりますが、自分の意思で決められるのであれば、娘さんと相談してもいいと思います。
親よりも本人がどう思っているかが大事なので

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    娘は小2です。
    相談しようと思ったのすが、最近は本人がやめたいとも言わないので、私の方からわざわざ話を持ち出すのもおかしいかなと思って悩んでました…😢
    今度また「やめたい」とか言いだしたら、そのタイミング で話し合えばいいですかね…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他に先生がいてるなら変えてもらいます。

別にプロを目指してる訳ではないと書かれているので、小さいうちはいっぱい褒めてもらって自己肯定感高めた方がいいと思うからです!

娘の習い事の先生に娘が違う事してたら注意してくださいと言ったらうちは絶対に怒りません
そういう教育をしますと言われました...

どんな習い事かにもよるかもですが

さおり

私も上の方と同じで先生を変えていただけるのであれば変えてもらいます😢
うちも体操の先生が1人キツい言い方する方で…💦
他の親御さんからも評判悪かったみたいで知らない間に見なくなりました😅
皆さんやっぱり口を揃えて、プロを目指して本格的にやるならまだ分かるけど…と言ってました🥲
今は一旦娘さんの気持ちも落ち着いているようですが、また気になるようであれば変えてもらえるか聞いてみるのが良いと思います😢