※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊活

体外受精の採卵について来月初めての採卵があります。今日説明を聞いた…

体外受精の採卵について

来月初めての採卵があります。
今日説明を聞いたのですが、大体採卵は月経開始から13〜15日目が多いと言われました!
旦那の仕事がシフト制の泊まり勤務のため、急に採卵日決まると調整が難しいので数日有給申請をまとめて取っておくことになっているのですが、みなさまは大体生理開始から何日目ぐらいに採卵がありましたか😣?個人差があるとは思うのですが、参考にさせていただきたいです💦!

私の通院してるクリニックでは1日目から薬を内服、3日目から自己注射で7日目ごろに来院し、そこから2日おきぐらいに内診で来院して採卵日を決めるとのことです。

コメント

Noa.Mama

いつだったかなー?と思いながら、カレンダー遡って見てみたら生理開始日から数えて13日目に採卵してました!!

さち

2回採卵していますが、2回とも12日目でした〜!