孫の幼稚園、保育園の送迎って憧れる?ものなんですかね😂?※日常的にでは…
孫の幼稚園、保育園の送迎って憧れる?ものなんですかね😂?※日常的にではなく、たまに前提です!
元々実家とは離れた距離に住んでいて、一度も送迎を頼んだことはありません!一度お迎えの時に遊びにきていたことがあって、「一緒に行ってもいい🥹?」と言われ、え?全然良いけどなんでだろう😂と思った記憶があります。
今度実家の近くに引っ越す予定で、下の子の幼稚園が実家と我が家の間くらいの位置にあるのですが、「たまにお迎えに行ってあげるからねー☺️」と下の子に嬉しそうに話しかけてました😂
父は亡くなっていて、母は一人暮らし、でもフルタイムのパートをしているのでお迎えの時間には間に合わないしわざわざお迎えのために半休?取るの??と思ったのですが…行きたいものなのでしょうか??笑
孫と同居してたり、お迎えに行っている人が職場にいるみたいなので自分もやってみたいのですかね😂?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
えー!普通に行きたいと思いますよ!!どんな感じで幼稚園で過ごしてるのか見えるし、お友達がどんな感じなのかとか、先生とどんなふうにお話してるのかとか色々見たいと思います!!
私は親だけど、絶対自分が行きたいですもん!主人がたまに休みで今日俺が迎え行くねーとか言われると、え!なんで?いいよ私行くから!ってなります(笑)
孫の送迎、憧れるというより孫の色んな姿や表情見たいんだと思います!
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの母も2人目出産で入院初日のお迎えウキウキでした!
当日までに園の先生と顔合わせのために一緒に行った時もウキウキ。
帰り道で「うちの孫が1番可愛いね?いやみんな可愛いんだけどうちの孫1番だわ…」とか「あんなに小さい子に囲まれるの懐かしい…」と私が子供だった時のことを思い出してました( ´ ▽ ` )
行きたいんだと思います!
はじめてのママリ🔰
主さんと一緒で実家は離れた距離に住んでいて、送迎を頼んだ事はないです!
送迎と言っても自宅前に園バスが来るので、庭で待ってるだけですが💦
たまたま園バスが来る時間に両親が家にいたので、お母さん園バス来るから迎えに行ってよ~とお願いしたら「やだよ、あんた行きなさいよ💧」と言われました笑
うちの親は送迎=面倒くさい、ですね🥹
ただ大半のじじばばは孫の様子見たいから送迎したいんじゃないかな?と思います☺️
はじめてのママリ🔰
去年、一時期だけですが実母にお迎えを頼んでいた時期がありました!
どんな感じで過ごしているか、他の子たちも見れて楽しいみたいでウキウキで行ってたし「お迎えに行ったらこんな感じだったよ〜」と嬉しそうに報告してくれてました🤣笑
コメント