コメント
ごはんですよ。
下の子の1歳の誕生日にフォトスタジオにいって、上の子の七五三の写真も一緒に撮ってもらいました!
店員さんの方から、七五三のパネルと袴と勧めて頂いて撮りましたよー!
2月です😊
サクラ
うちの子5月生まれなんですが、5月あたりにスタジオで七五三撮りました😂
ちょうどこどもの日パック?みたいなのがあって、大きめの額縁に鯉のぼりのフレームついたのがあって、3.000円くらいだったかな?🤔
うちの近所はわりと、一眼持って七五三撮影するのはお断り!となってます
-
ぴ
息子も5月生まれです!
3000円なら最高ですね!!
え、そうなんですか!!?たしかに神社とかってちゃんとしたカメラマンじゃないとお断りのところ多そうですよね、、!
そこまで考えてなかったので教えてもらって助かりました🙇♀️- 2時間前
-
サクラ
被布?着せた姿撮りたかっただけなので、1枚で良かったのでその値段です!スタジオアリスやマリオはわりとその値段でやってるので、よく撮ってます。旦那はあまり賛同してないので、1度に何枚も買うよりは、毎年撮ったりして成長わかる方がいいなぁと。
カメラマンが入るのも禁止してるとこもあります😭
混んじゃうしそのために他の人退かなきゃいけないしで、まぁ多少は迷惑かかりますからね😭- 2時間前
-
ぴ
そうなんです!わたしも被布着せた姿が撮りたくて☺️
たしかに1枚だけでも成長わかるからいいですよね!
そうですよね😭
邪魔にならないようなところで撮影するしかないですね🥹- 2時間前
-
サクラ
うちは毎回兄弟2人でスタジオで撮ってます😂
上の子7歳と、下の子5歳の時だけは、1人でアルバム作ったりしてお金かけてあげたいなと思ってます。- 1時間前
ぴ
なるほど!その手もありましたか!ただスタジオだと七五三撮影、お金かかりませんか??🥹
七五三撮影8万とかするのを見て、ひえええってなってます🥲
ごはんですよ。
私の行ったところだとデータと子ども2人分の衣装と着付けで三万円ほどでした!七五三のプランではなかったからかもしれません🤔
あと、キャンペーン中で少し割引もありました!
高いですよね😨💦💦
ぴ
3万円なら全然ありですね!
七五三じゃなくても3歳のときの記念みたいな形で写真撮れたら最高ですよね🥺🌼
5歳のときは下の子と一緒に撮ろうとは思ってるんですが、そのときの出費が恐ろしいです🤣