最近子供と1日いると体力が持たないので、2時間半子供を預かってくれ…
最近子供と1日いると体力が持たないので、2時間半子供を預かってくれる体操教室に週1〜2回通わせたいと考え中です!
(一時保育は予約取れない地域です)
来年の4月からは幼稚園の預かりプレ(週2回の3時間)が始まります。
体操服とか買うので、体操教室に入会するならプレが始まってからも継続させたいです。
しかし、プレも体操教室も母子分離なので、両方通うのは子供に負担だと思いますか?
ちなみに、4月生まれなのでプレのスタート時には3歳になってます。
子育て初めてで、まだ1度も預けた事がなく、母子分離のイメージが湧きません。
アドバイス頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
体操教室とプレの曜日が別々なら大丈夫だと思います!
体操教室はなるべく早く始めて4月までに慣れさせておけば、慣れたころにプレで負担は減ると思います😊
ママリ
一日2時間半〜3時間の母子分離でしたら両方通ってもお子さんの負担にならないと思います😌
最初は離れる時に泣いてしまったり不安があるかもしれないですが、慣れたら楽しんできてくれます☺️✨
はじめてのママリ
お子さんの性格にもよりますが、うちは満3歳で週5で1日6時間半ほど幼稚園に居ましたし、もっと小さいうちから保育園に通われてるお子さんも居ますし、お子さんが楽しく通えそうなら全然大丈夫だと思います😊
コメント