コメント
えるさちゃん🍊
初めて聴いたら「ウォンカ」に聞こえそうです😂
ママリ
第三者から聞くと、うーん、、名前な感じがしないなって感じです😓
違和感感じる呼び名だなって思いました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね 💦
1人目2人目洋風なので3人目も洋風で考えていて 夫婦ではしっくり来て逆にもう他が出てこず 😭😭- 2時間前
マママリ
なかなか耳馴染みがないので聞き返してしまいそうです💧
かおんちゃんならまだ、とは思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
親戚にかおるがいて かおちゃんと呼ばれていて被ってしまうんです 💦
- 2時間前
ママリ
おとか のほうがまだ名前ぽいかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね 😭😭
クォーターでして
上二人が洋風で音を入れて付けてて洋風で考えているのですが中々なく😭😭- 1時間前
はじめてのママリ
「おんか」と聞いたらまず「音価」と変換しますね、四分音符とか二分音符とかの音の長さのことです。
吹奏楽かクラシックかピアノやり出したらいずれは触れる専門用語なので「あ、おんかちゃんのことじゃなくてね」みたいなシチュは避けたいから、読みは「おとか」にしたいなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
実母がカワイの音楽講師で私も高校までしていて 娘も最近ピアノ始めました 🥲
サッカー好きの夫婦の友達がシュートって付けてたので似たような感じかなと 😂😂
洋風にしたくて中々見つからず 🥲🥲- 1時間前
サクラ
ぱっと見オカンかと思ってしまいました🥺別に関西人じゃないけど。
オンは後ろにつけた方が良いと思います。花音カノン、シオン、ミオン…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね 🥲
ミオン考えましたが
旦那が最後ンでしめるのが嫌らしく 🥲🥲- 1時間前
-
サクラ
それだったら私ならもう、音おとちゃんとかにします🥺
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おとちゃんも最近まで考えてました 🥹
旦那の同僚のお子さんがおとちゃんで 😭😭- 1時間前
-
サクラ
同じ名前ダメなんですか?
音つけたくて名前の最初で〜となるとかなり限られた名前しか出てこないですよ、キラキラを除いて。- 1時間前
らむらび
名前の響きとして微妙だなと思いました。あだ名も「おんちゃん」になるのかな?
おとか、おとは、おとね とかなら可愛いかな。
顔立ちも西洋風だといいのかもしれませんが、私の知ってるクォーターの方々ってそんなに外国人感無いです。
-
はじめてのママリ🔰
上の子がアンネなので アンちゃんオンちゃんもありかなと おーちゃんも可愛いですが 🥹🫶🏻
私が純沖縄で旦那がハーフなので結構外国感は強めです 😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです ! 笑
結婚記念日がバレンタインで 旦那がふざけて音に歌うでウォンカとかは?って言ってて普通に却下してたんですけど
冷静に考えたら かのん とかもいるし おんかでもありかな 〜 と 笑
上の二人も音が付き 洋画と人物から取ってて 💦
えるさちゃん🍊
おお!あえてではあったんですね!
「音」ってゆーのは可愛いと思うので音葉「おとは」と葉音で「はのん」とか!
はじめてのママリ🔰
そうなんです ! 笑
ウォンカグッズとかめちゃくちゃ集めてます 😂 なので尚更良いかなと ...
旦那がンで締めるのは嫌らしく ...😭
夫婦ともに他にしっくり来るのも出会わず 😭😭