※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、育児、毎日本当にお疲れ様です🙇‍♀️離乳食でこれはヒットした!…

みなさん、育児、毎日本当にお疲れ様です🙇‍♀️
離乳食でこれはヒットした!食べない子が食べてくれた!と言うメニューがあれば教えていただけないでしょうか?
まだ歯が4本しかなく、ゆっくり目です💦

コメント

にじまま

食べムラなのか、好みなのか…タンパク質を取らせるのに必死だった記憶しかないです😭💦
毎日おつかれさまです🥲

鶏ひき肉に、細かく刻んだ野菜を混ぜて、ラップで巻いてくるっとして、お湯で茹でて、柔らかめのウインナーを作っていました

あんまり食べなかった娘も、手づかみで食べてくれていた記憶があります👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
    なんと!自作のウインナー、素晴らしいですね。ちょっと試してみようかなと思います。私もタンパク質取らせるのに必死です😭
    ありがとうございます😊

• 2時間前
こぴ

バナナパンケーキ、豆腐ハンバーグ、卵焼き(人参やピーマン、玉ねぎやジャガイモを細かく刻んで入れて、オムレツ風?に)、しらす粥、里芋を柔らかく潰す胡麻団子風、よく食べてくれてました🥺

同じ食材でも、味付けをガラッと変えると食べてくれる事もありました!和食→洋風などです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    たくさんレパートリーがあって良いですね☺️❣️
    試して見たいと思います。

• 1時間前
  • こぴ

こぴ

いやいや😭食べて欲しい、栄養が心配、などでこちらも必死ですよね💦

バナナパンケーキはバナナを潰してホットケーキミックスでも簡単ですが、米粉で作るともちもち美味しいです🥺❗️

• 1時間前