※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

個人のピアノ教室に娘が通っています。娘が別の習い事も始めたいと言っ…

個人のピアノ教室に娘が通っています。

娘が別の習い事も始めたいと言っていましたが、ピアノの日と時間が被っていたので、別日か時間をずらしてもらえないか先生に相談したところ時間をずらしてくれました。

その時間帯は別の生徒さんがいたので、その生徒さんも時間をずらすことになりました💦

先生にお礼のちょっとしたお菓子とか渡そうかなと思っていたのですが、その生徒さんにも渡してもらった方がいいですか😭?

顔も合わせたことないのでどんなお子様なのかとか、お母様も全然知りません😭

コメント

サクラ

ピアノ講師してましたが、全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ!先生にも移ってくれた生徒にも。

小学生になったら時間を遅くしたいとか、兄弟連続でやりたいから時間をずらしたい。とかよくある事ですし、本当は移動したいけど空いてなくて空くのを待っていた。という人も、生徒数によってはよくあることです。

あじさい💠

お礼のお菓子とか考えた事もなかったです💦💦
相手も了承の上で移動している(もしかしたら移動した方が都合が良いかも)ので、菓子折りは必要だとは思いません。貰ったり渡した事もありません。参考までに😌