お宅訪問する時の手土産の個数について。いつも迷うんです💦皆さんはどう…
お宅訪問する時の手土産の個数について。
いつも迷うんです💦皆さんはどうするか2つ教えてください
渡す相手:4人家族のママ友(1人離乳食前の赤ちゃん)
①お饅頭くらいの大きさのお菓子のとき何個買いますか?
赤ちゃんは食べられなくても家族分として4つ?
少なすぎるから大人は2個、子供1個で6つ?
②シュークリームをお土産に持っていくのはどうなのか?
当日消費期限です。私はシュークリームが苦手なので正直なところ好き嫌いもわからないから無しなのですが、シュークリームが有名なところがあってちょっと迷っています💦苦手な私が美味しいと思えたくらいでそれ以外に美味しそうな手土産が思いつきません😓そしてそれがお饅頭くらいの大きさなのでおっきくて食べづらい感じでもないのですが迷います
- はじめてのママリ🔰
ゆき
状況にもよりますが、私がよくやる方法ですと、
①お饅頭くらいのものなら6つほどでようやく簡易的な箱に詰めれると思うので、6つ持っていきます!
手土産として持っていくなら箱詰めされてるものかなあと思うので、、
②シュークリームは、持ってこられた側からすると、おもたせで出すべきなのか手土産としていただくべきなのか悩むので、家族で食べてくださいって言ってしっかり家族分(子どもがアレルギー等ないとわかっていれば+おやつにこだわりがなければ)を渡すか、
美味しいシュークリームがあるので一緒に食べようと思って持ってきたと言って、その場にいる人数分(自分+ママ友+子ども分)と、あとで旦那さんとこっそり食べてねって2つ入りの箱を別であげます。
もっとフランクな訪問だったら違うかもしれないですが、こんな感じです😊
コメント