※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がNゲージをサンタさんに求めてるけどNゲージってどうなんでしょう?…

子供がNゲージをサンタさんに求めてるけど
Nゲージってどうなんでしょう?
小学校低学年に1人で扱えるものなのでしょうか?

高いとか値段は一旦置いておいて
線路も細いし電車自体も細かいしすぐ壊れそうだし
あまりよくわかってなくて今調べたら
コンセントに繋いで電気流してその電流で動くって事ですよね?

すごく欲しいとかでとなさそうだし
(昨日たまたまおもちゃ屋でみかけて言い出した)
年齢的に早いし大きくなって1人でできる様になってからねで今回は回避しようと思います。
じゃないとサンタ破産します😂

コメント

初めてのママリ

Nゲージを家でレールで走らせるのは難しいと思います💦
甥っ子が鉄男で何個か持ってますが、Nゲージを走らせる場所に行って有料で走らせてます🥹
本当に鉄道大好きで、それにブレない、大人も一緒にハマれる勢いがないと宝の持ち腐れになりそうです😭
そんな、甥っ子は8畳一間全てをプラレール部屋になってるレベルの大きいレール部屋が出来てます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます😊
    やっぱりそうですよね!

ある程度大きくなってから扱える物、大人の遊びのイメージなのとプラレールがありすぎるのでNゲージ欲しいは今までスルーしてきたのですが、ちゃんと調べたらレールで走らせるの難しいしよく物落とす年齢に扱える物じゃなくない?と思って😂

電車は好きで撮り鉄乗り鉄になってるのでかなり付き合ってる方です。
    Nゲージ走らせる所はよく行ってるのでまずはもしやるならレンタルで走らせる所から始めて、もし車両購入するなら走らせる所で遊ぶ方向に持っていこうと思います。
    そして買うならこちらも覚悟しないとですね🤣

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

本当です😭
    『おばちゃん、買って』って言われてもおばちゃん買ってあげれる値段ではないです🤣
    本当に覚悟入りますよね!
    特に、すでに廃盤デザインを欲しがった時…😱💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねだられても買える値段じゃないでもんね。
    子供が欲しい車両2万超えでした😇
    サンタ破産しますね🤣

店頭で値段見た感じ高いし値段の幅も大きいし、足突っ込んだら大変だろうなと思い大人になったら自分で買ってと言い聞かせ調べてこなかったんですけど調べたらやっぱり大変そうで。
    うかつに手出さない様に気をつけます👍

• 15分前