すんごいモヤっとな話です。率直なご意見ほしいです。義両親の初孫熱が…
すんごいモヤっとな話です。。。
率直なご意見ほしいです。
義両親の初孫熱がすごいのとマザコン旦那のおかけで
子供が産まれてから(現在、生後9ヶ月)
ほぼ、毎週義実家
預ける用がなくても子供だけ置いていってみたいなことも多々
こちらのペースはフルシカト
預けたいわけじゃないのに預けても
「預かってあげた」スタンス
いつも「少しはゆっくりできた?またいつでも言ってね」って感じで、、、
助かってはいるけど、預けたいわけじゃないし。。。
っていつもモヤモヤはしてたんですが。
連れて行かなきゃ連れて行かないで
旦那は「両親が可哀想」とか言うし
「預けたいわけじゃないから私特に用事とかないんだけど?私だって子供と離れたいわけじゃない。子供とただゆっくりしてたいって日もある」って旦那に言っても「別にその間1人にはなれるんだしゆっくりできるんだからいいじゃん」
って聞く耳もってくれませんでした。
でも、うちの実家は疎遠なので、私も本当に預かってほしいときは助かるから、もう割り切っていこうって感じです。
そうやってやってきた矢先、来週、夫婦で健康診断を受けるので(これも義父母にうけろって催促された)お義母さんに1ヶ月以上前から預ける約束をしてました。
そしたら健康診断の5日前になって
「その日やっぱり預かれない!お義父さんと出かける」
とか言い出して、、、
今までずっと義実家の予定にこちらが合わせてきたのに
預けたいってなったら(しかも遊びとかじゃなく健康診断)
断ってくるその感じが。。。
旦那に「え?1ヶ月も前からお願いしてあったのに??」って言ったらシカトされました笑
なんかすごいモヤモヤする。
けど、何も言えないし。。。
- はじめてのママリ🔰
みこ
えーーーー😭それは相当モヤモヤします。うちも実家は車2時間、義実家は10分ですが、毎週帰るなんてありえません🙅♀️毎週会わせる意味がわからないですw両親が可哀想っていうなら、じゃあ私の両親は?ってなりますし。預かってあげたスタンスをとられたら、あ!すみません💦私、特に予定ないので大変かと思うので預かっていただかなくて大丈夫ですよ☺️って直接言ってしまうかもしれないですw預かりたい時だけ預かって、直前で断ってきてほんとにありえないです。私がイライラしてきました!!💢そして旦那さんももっと奥様を守って味方してほしいですね、、、😭いつか爆発する気がします😭おつかれさまです😭
はじめてのママリ🔰
自分の親孝行や親への機嫌取りに子供使うなって感じです🤮
これからの付き合い考えたら何も言えない気持ちすごく分かります🥲
ママリさんが溜め込みすぎないか心配です😭嫌なことは嫌って言える環境になるといいですね😭
えるさちゃん🍊
そんな感じなら今後も預けないですね😂
自分達が預かりたいときだけ預かってる感じが見え見えですし、こっちがお願いした時に聞いてくれないなら預かってもらう理由がありません👌
Rママ
めちゃくちゃ都合いいし頼んでないのに恩着せがましくて私ならイライラします。笑
私はたとえ実両親でも何が起こるかわからないので預けたことないです。(身体的な不都合があれば別ですが)
何を食べさせるかわからないし、自分が見てないところでどんな遊びしてるかもわからないし。子供が大事すぎて。自分と夫以外は信頼しないです。
だからといって実両親と仲は良く母親は妊婦健診もついてきてくれてたほど仲良いです!
私ならまだ0歳だしちゃんと愛着形成もしていきたいから一緒にいさせてください、しんどくなったらお願いさせてくださいって言うかもです!
子供がちゃんと意思持って大人が食べれるものも食べれるように(幼児食以降)なったらやっと預けたりできるようになるかな。
コメント