※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道住みのママさん北海道の中でも結構寒い地域に住んでいるのですが…

北海道住みのママさん

北海道の中でも結構寒い地域に住んでいるのですが
冬の遊びどうしてますか?

夏は外遊びばっかりだったけどもう寒いし。
免許を持っていなく(1月から通う予定ではありますが)行動範囲狭いし、支援センター等はたまーに行く程度(息子が活発すぎて他の子に私がすごく謝って歩くのが疲れるため)
もう何したらいいんだろうって感じで😭

旦那は単身赴任でいないし、親戚等も遠方だし正直私も疲労困憊で😭

みなさん何して遊んでますか?
そして家に引きこもりの方はいますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう車ありきの生活なのであまり参考にならないかもしれませんが…
でも、天気の悪いも多いし、家で過ごすことも多くなりますよね🥺

お子さんは1歳の男の子お一人ですか??
1歳くらいだったら、雪が降れば雪玉作り、色水遊び、アイス屋さんごっこでだいぶ時間稼げます🤣👍
お散歩ができれば、つなぎのスノーウェア着て、ひたすら雪の中散歩とか。大人は退屈ですが、子供は結構雪道喜んでました。
外遊びすると冷えるので、そのあとは早めにお風呂にして、あわあわの入浴剤とか入れて遊ばせてます☺️
雪遊び、結構疲れるようで、午前中に思いっきり雪遊びすればお昼寝ぐっすりしてくれてました💕

ちょこ

私が寒いのが苦手なので、雪遊びは夫が休みの日にお任せしています😂
なので平日は支援センターに通うか、家の中で一緒に遊ぶかの2択です!