※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児黄疸についてです現在生後10日目です生後3.4日目で黄疸数値がギリ…

新生児黄疸についてです

現在生後10日目です
生後3.4日目で黄疸数値がギリギリ引っかかってしまい光線療法を24時間受けました
その後、数値は下がりリバウンド検査もパスし母子一緒に退院してしました
病院からは次の通院は1ヶ月検診で大丈夫と言われました

しかし生後10日目の今でも強く黄疸が出ているように感じます🥲
白目は黄色く、顔も赤黄色いです
平熱が高いのか毎日37.6℃〜37.7℃あります

だけど他は元気でよく寝て良く飲んで尿や便も良く出ているように思います
便は黄色く粒が入っていて緩めではあります
ほぼ母乳で育てていて足りなそうな時はミルクを足しています

出産した病院では2週間検診がなく、次は1ヶ月検診です
検索魔になってしまい、安心するためにも受診した方がいいのか、、、
総合病院で出産しているので新生児を連れて行くのは不安だし、寒い中わざわざ連れ出すのは可哀想かなぁという気持ちと黄疸が心配な気持ちと毎日悩んでいます

皆さまの経験談や受診した目安など教えていただけたら嬉しいです😌

コメント

はじめ

黄疸が気になるのがなくなるまで、混合でもミルク→母乳にしてました!
ミルクが中心になるようにして落ち着いてから完母にしましたよ😌