トイトレ難しい〜😂😂みなさん始めてどれくらいで日中は完了しましたか?思…
トイトレ難しい〜😂😂
みなさん始めてどれくらいで日中は完了しましたか?
思い切って週末からパンツにしてみました。「オムツはお家にもう無いんだ」と伝えたところ、そこまでオムツに固執せず、大好きなパウパトのパンツを履いてくれました。
何度も漏れてしまいますが、「拭けば大丈夫だよ。次は出そうになったら教えてね。おトイレ行ってみようね」と伝えています。そして、自分から「行きたい」といって一度チョロっと出てトイレで成功しました✨👏
しかし、2日目は漏らすのが嫌なようでトイレ行きたくてもかなり我慢しています。もう我慢できないって時に「トイレ行きたい!」と言うのですが、いざトイレ行くと「オムツにしたい!オムツオムツ!トイレはこわいの!」と言って座れずでした。結局、寝る前だったことと我慢してるのが可哀想でオムツを渡してしまいました。オムツを履くと、思い切りしていました。
週末家でパンツを履かせて一度成功もしたので、このまま続けたいな!チャンスかな!とは思っていますが、、
昨日のように我慢しまくってオムツオムツ!とまたなっちゃうと心が折れそうで、、
本人のやる気を尊重したいのに、焦っちゃだめだとわかっててもどうしても焦っちゃって、、どーしたらよいのか😢
- みーお(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家もトイレ怖がったのでトイレでスマホでYouTubeみせて楽しい空間だよ!ってしました😅普段スマホでYouTube見せてないのにで特別感があってよかったみたいです!後リラックスしたのか出やすかったです。
しばらくは見せて気づいたらなくても大丈夫になりました😊
トイレにスマホを持ち込むの嫌な方もいると思いますが💦
コメント