※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初期胚移植の翌日、おりものシートに焦げ茶色の出血がありました。チュ…

初期胚移植の翌日、おりものシートに焦げ茶色の出血がありました。チューブを入れたときに刺激されて傷ついたせいですか?

移植して2日目の朝、寝起きに立ち上がったからクラクラしてよれついてしまいました。初めての症状です。

移植したあとは、副作用みたいなのがあるのでしょうか?それとも、デュファストンの薬を飲んでるのでその副作用でしょうか?

コメント

aki♡

同じく初期胚を移植して現在妊娠中の者です。

移植後の出血はチューブより傷ついた為かとおもいます。
また鮮血で沢山でないなら問題ないかと思います😊

寝起きのフラフラした感じは、私もありました!
私の場合、デュファストンが合っていなくてすぐに服用をやめたら良くなりました。
デュファストンの副作用で吐き気などもあり、お薬を飲むのがほんとに辛かったです🥺

デュファストンは着床を継続させるお守りみたいなお薬なので、無理に飲む必要は無いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    妊娠おめでとうございます🥺👏
    みんな胚盤胞移植が多いなか、初期胚移植のかたからのコメント嬉しいです!

出血良かったです😭やはり、フラフラは薬の影響だったのですね😭眠気もあるし困っていました
    デュファストンの代わりに薬は飲んでいましたか?

• 1時間前