その他の疑問 結婚祝いやら出産祝いやらお金についての質問です。B氏のお母さんから出… 結婚祝いやら出産祝いやらお金についての質問です。 B氏のお母さんから出産祝いをもらいました。 B氏からはお祝い金はありませんでした。 今回B氏が出産することになりました。 この場合私の両親がお祝い金を出すものですか? ちなみに親戚間での内容なので両親も関係あります。 それに加え私の父は お前からもお祝い金を出せ俺(父)も出すから的な感じで納得いきません。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 出産祝い お金 お祝い 両親 結婚 親戚 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ゆー 世帯が別になってるなら、ご両親と別で渡すのが一般的なのかなと思います。 出産祝いをもらったときは、B氏は結婚されていましたか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 してないですし本人からは何も頂いていません。 ちなみにこれが結婚祝いの場合はどうなりますか? 2時間前 ゆー 結婚祝いの場合も同じですね。 基本的には世帯で考えます。 いただいたときに、B氏が結婚されてなかった場合は、ご両親からだけの場合がほとんどだと思います。 結婚して別で世帯をもったら、自分の時にどうだったかではなく、ご両親と本人別々で渡すイメージです。 1時間前 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
してないですし本人からは何も頂いていません。
ちなみにこれが結婚祝いの場合はどうなりますか?
ゆー
結婚祝いの場合も同じですね。
基本的には世帯で考えます。
いただいたときに、B氏が結婚されてなかった場合は、ご両親からだけの場合がほとんどだと思います。
結婚して別で世帯をもったら、自分の時にどうだったかではなく、ご両親と本人別々で渡すイメージです。