※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日から断乳中なのですがおっぱいが、岩のようになってめちゃくちゃい…

昨日から断乳中なのですがおっぱいが、岩のようになってめちゃくちゃいたいです、、
もう搾ってしまいたいくらいです…我慢するしかないですか?ロキソニン飲んだら痛みもマシになりますかね泣

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時に完母で断乳でした!少しずつ絞っていくものだと教わってその通りにしました😊
私もガチガチで相談したら、「絞らないとそりゃそうなるよ!」と助産師さんに言われました🤣
少しずつ絞る間隔をあけたり、量を減らしていったりすると良いと思います!
乳腺炎になっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、絞ってよかったんですね😢

おっぱい拒否だったので搾乳したものをあげていたのですが助産師さんに搾乳を辞めるように指示されたので絞っちゃダメと思ってました🙄

• 2時間前
りん

自己流断乳だったので参考にはならないかもですが、、、
私は断乳4日目ぐらいまでは3~4時間おきに少し楽になったかな?ぐらいまで搾乳器で搾っていました🫢
その後からは1日2回→1回とだんだんと減っていき2週間ぐらいで搾らなくてもよくなりましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしえてくださりありがとうございます!
    搾乳器で絞ったのをあげてて、助産師さんにもう断乳するなら搾乳を一切辞めるように指示されたのでダメかと思ってました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

二人とも完母で3日目くらいまでは
冷やしたりして凌いで3日目から
腫れが落ち着いて来てから絞りだしました!

上の子のときは4.5日後から
おっぱいマッサージ行きました😌

下の子のときはマッサージ行かずに
自力で絞り出してました!

🫧

がっつり絞っちゃうとまたその分つくってしまうので
圧抜き程度で徐々にやめてくのがいいよって教えてもらいました😌
がちがちの状態がやわくなるまでとりあえず搾って大丈夫だと思います👍🏻

はじめてのママリ🔰

大丈夫と言ってもらって安心してすぐに軽く手絞りしました!🥹
だいぶ楽になりました…ありがとうございます😭