※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりん
子育て・グッズ

子供達が熱を出し、初日から仕事を休むことになりました。仕事と子育ての両立が不安です。

今日から仕事復帰なのに休むはめになってしまった😞子供達が2人共熱を上げしまいました😞上司にはグチグチ言われ初日から休むという申し訳なさに気持ちがモヤモヤです😣子供達が具合悪いのは仕方ないし子供達の方が大切だけどこの先仕事との両立が出来るか不安だな😞

コメント

みぃ

いつもと違うのわかるんですよね💦うちも4月から復帰しましたが、そうでした💦うちよりも大きくわかる年齢だと思うのでよりそうなんですかね💦

• あいりん

あいりん

返事遅くなってしまいすいません😞頑張って託児所に行ってたのでその疲れもあるのかなと思います😓なかなか仕事と子育ての両立って難しいですよね😓

• 5月2日
  • みぃ

みぃ

そうですよね💦明日からやっと連休です💦

• 5月2日
海月

子供が一歳半から先月までフルタイム
してました。

お熱タイミングなんですけどね(´;ω;`)
保育園はじめの一年はいつでも
風邪や熱とかだったかと思います…
2日目とかは旦那の義母さんに頼ってました。
半年位で、子供も仕事も
どうにかうまく回る様になってきました。

申し訳ないと言う気持ちがあれば
大丈夫です。
その分仕事で返していければ
大丈夫です。

• あいりん

あいりん

返事遅くなってしまいすいません😞いついきなり熱上がるなんて分からないですよね😞気持ち切り替えて仕事したいとは思うんですけど上司の言い方があまりにもきつくて気持ちがモヤモヤしてしまって、、、😓

• 5月2日
  • 海月

海月

周りも期待してくれてる分ガッカリするんだろうけど、傷つきますよね(´-`)

• 5月2日