実父について。今日は母の5回忌でみんなで集まった時の皆の会話の中で凄…
実父について。。
今日は母の5回忌でみんなで集まった時の皆の会話の中で凄く気分が悪くなった事があります。
父は冗談を良く言いたがる人なんですけど何でも面白おかしくしようとする人で、そこも指摘すると「大阪人やからなぁ」と言います。
その冗談の1つだと思うのですが、兄嫁のことをやれ孫が勉強しないのは嫁さんに似てるだの、兄嫁は勉強なんも出来ないからなぁとか言って笑います。
兄嫁も笑って「えー確かにそうだけど出来ることもあるー」とか言ってて兄嫁の方が上手だなぁと思う。
だけど私からしたら父に対してそんな風に言わない方がいいんじゃないの?とも思います。
私は幼い時に冗談でからかわれて自分を傷つけられた過去があって、冗談でからかったりするのが好きじゃなく、人に言わないようにしようと思っているのでなんだか父の冗談も真に受けてしまって父に対して嫌悪感を抱きます。
考えすぎなんだろうなとも思うけど…🤔💭
それとは別に父がすごい自慢げに
「家にウォータサーバーを設置した」って言ってて。
ため息物です😮💨
あんなサブスク商品に引っかかるなんて。5年契約ですよ。サーバーは無料やねんで。って言ってるけど5年縛りでタンクももれなくどんどん届くし(サイクルの休止もしてるようですが)
しかもひとつのタンクで5年使うんでしょ?
タンクの中掃除するん?ってなる。よく中がカビだらけのものとかSNSで見たことあるけど、父もマメなほうじゃないし母もいないから掃除するわけないし、絶対不衛生になるのが目に見えてて、、、、
なんか母が居なくなって物事の歯止めが効かなくなって好き放題して生きてる父。それが彼の人生だからもう良いんですけどね。
私はお節介焼きできっと口を出してしまうので、また少し距離を取ろうと思いました。
そう。私の人生には関係ない。
- ららら(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント