3人目の子供を考えるようになったが、金銭的余裕や家の広さが不安です。実際に3人目を持った方の経験を知りたいです。
これまではまったく考えていなかった3人目。
今0歳の2人目があっという間に大きくなっていて「もう赤ちゃんを育てることはないのかな?」と思うとすごく悲しくなり、最近ぼんやりと「3人目」について考えるようになりました。
ただ一軒家で子供部屋が2つしかないこと、自分自身長く働きたくない(=旦那の収入だけでは3人は無理)こともあり、現実的に考えるととても無理だよなあ…と。
自分が2人きょうだいだったので、家に子供が3人いるという感覚も想像がつきません。
正直金銭的な余裕があまりないけど3人目に踏み切られた方、実際どうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも経済的余裕はまったくないですけど、来月3人目が産まれます!
元々3人欲しかったというのもあって。
収入は旦那が上がる見込みがあるので、正直なんとかなる精神です😂
子供が小さいうちはあまりお金かからないですが、大きくなってくると学費が怖いなとは思います。
私は元々3人までと決めていたので、今回産まれてくる子で子育ては最後と思うと気が楽な反面、色々手をかけちゃいたくなってます😂
ベビー用品新調したり😂不安な気持ちよりも、楽しく過ごせてます!
旦那さんももう1人いてもいいねっていう考えなのであれば前向きに考えてもいいんじゃないかなと私は思います☺️
ちゅむ
全くわたしと同じ気持ちです😵💫💦そして一軒家で子ども部屋2つしかないのも同じくです…
今下の子7ヶ月ですが、まだ子ども育てたい!もう一度赤ちゃん産みたい!という気になってます。でも現実問題色々無理だなーと踏み切れずにいます😵💫でも後悔はしたくないです笑
悩みますよね…
でも欲しい!と思ったなら、わたしは諦めずに頑張ろうと思ってます🤣旦那はまだ納得してくれてませんが(笑)
答えになってませんが…頑張りましょうね😵💫✨
コメント