子育て・グッズ 離乳食をあまり食べない赤ちゃんが夜中に起きることはありますか?ミルクが必要で困っています。何か良い工夫はありますか? 離乳食をしっかり完食してくれない赤ちゃん、夜中起きたりしますか? うちは最近夜中2回ミルクが必要で起きてしまいます。 できればちゃんと食べて欲しいのですが、途中で食べなくなってしまいます。 何かいい工夫あれば教えてください🙏🏻✨ 最終更新:2024年11月18日 お気に入り ミルク 離乳食 赤ちゃん 夫 ママリ(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は食べなくなったら、果物を2,3口あげて口あけるようになったタイミングでまたご飯あげてってやってます。 でも10ヶ月にもなると知恵も付いてくると思うので騙されないかもしれないですが😅 11月18日 ママリ 私も食べなくなったら好きなもの少しあげて、またご飯あげるをたまにやるのですが、ご飯は匂いで気づくのか口をムッとされてしまいます😢賢くなるのもこちらの作戦効かなくなるので大変ですよね😂 11月18日 はじめてのママリ🔰 賢いですね😂 ご飯は白いままあげていますか? 私はおかずとぐるぐるに混ぜて白い部分がほぼない状態であげてますが、それでも食べないですかね😅? 11月18日 ママリ ご飯はだいたいシチューっぽいのをかけたり、鮭と混ぜたりしてそのままではあげてないです! 好きな味じゃないともう全く食べてくれないです😢 11月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も食べなくなったら好きなもの少しあげて、またご飯あげるをたまにやるのですが、ご飯は匂いで気づくのか口をムッとされてしまいます😢賢くなるのもこちらの作戦効かなくなるので大変ですよね😂
はじめてのママリ🔰
賢いですね😂
ご飯は白いままあげていますか?
私はおかずとぐるぐるに混ぜて白い部分がほぼない状態であげてますが、それでも食べないですかね😅?
ママリ
ご飯はだいたいシチューっぽいのをかけたり、鮭と混ぜたりしてそのままではあげてないです!
好きな味じゃないともう全く食べてくれないです😢